miércoles, 2 de mayo de 2007

Sopa de miso

2 cucharadas de algas wakame secas, 4 cucharadas de miso rojo, 200 gramos de tofu, 2 cebollas tiernas cortadas en aros finos, 1 litro de agua, 2 cucharadas de dashi.

Disolver el dashi en el litro de agua y calentar. Mientras tanto, remojar las algas wakame secas en agua durante 10 o 15 minutos. Escurrir las algas y cortarlas en trozos regulares. Retirar un cucharón de caldo y disolver el miso en él. Verter sobre el caldo. Agragar las algas wakame y el tofu cortado en cubos pequeños. Antes de que hierva, agregar los aros de cebolla y retirar del fuego. Servir caliente.

Las algas wakame y el tofu se encuentran en muchas tiendas de productos naturales y biológicos. El miso también se puede encontrar en este tipo de tiendas, pero el dashi se encuentra normalmente en tiendas de productos asiáticos o selectos.

Al poner las algas en agua, aumentan mucho de tamaño y recuperan un bonito color verde oscuro brillante.

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