viernes, 16 de marzo de 2007
Melitzanosalata - Mutabal - Baba Ganouj
Esta es una receta muy común en todo el Mediterráneo. Como en el caso del hummus, hay recetas para todos los gustos.
2 berenjenas, 1 ó 2 dientes de ajo, aceite de oliva, zumo de limón, sal y pimienta.
Lavar bien las berenjenas. Pincharlas y asarlas a horno medio hasta que estén blandas (pueden envolverse en papel de plata). Dejarlas enfriar, pelarlas y reservar la pulpa (también se pueden partir al medio y desechar las semillas). Triturar la pulpa con el ajo, el aceite y el zumo de limón. Salpimentar al gusto y servir con pan pita o tostado.
Se puede adornar con perejil picado y olivas negras griegas troceadas.
Las variaciones de este plato, incluyen tahini también. Si se usa esta crema de sésamo, hay que tener mucho cuidado de no abusar, ya que el tahini y la berenjena son muy amargos.
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