lunes, 2 de abril de 2007

Triángulos de espinaca y feta

500 gramos de espinacas, 250 gramos de queso feta, 200 gramos de requesón (o mató), 3 cebollas tiernas, 3 huevos, pasta filo, mantequilla, aceite de oliva, sal, perejil, pimienta.

Saltear la cebolla picada en un chorrito de aceite de oliva. Añadir las espinacas picadas y seguir salteando la verdura hasta que la espinaca se marchite. Añadir el queso feta y el requesón escurridos y desmenuzados. Remover y añadir los huevos. Salpimentar y añadir un poco de perejil picado. Una vez amalgamado el relleno, se puede triturar si se quiere una textura más fina. Derretir un poco de mantequilla y untar con ella una lámina de pasta filo. Doblar la pasta a la mitad y volver a untar con mantequilla. Colocar el relleno en una esquina e ir enrollándolo en forma de triángulo (o en forma de paquete, como un rollo primavera). Repetir hasta terminar el relleno y las hojas de pasta filo. Hornear sobre papel parafinado en el horno precalentado a unos 180 o 200 grados.

Se le pueden añadir piñones, pasas, huevo duro, olivas, bacon, taquitos de jamón...

3 comentarios:

Ganglis dijo...

He hecho una variante con pasta Brisa en vez de con pasta Filo, y la verdad es que no ha quedado nada mal.
A ver si pones recetas de bacalao!!!!!

Paula dijo...

Una receta de bacalao MUY fácil:

DESALAR EL BACALAO (24 horas en agua)

Cocinar.

Creo que es posible que hasta tú puedas hacerla...

Ganglis dijo...

el viernes te lo cuento...