viernes, 6 de abril de 2007

Copa de cava, limón y fresas

1/2 kilo de sorbete de limón de buena calidad, 1 botella de cava, 300 gramos de fresas, 3 cucharadas de azúcar, menta o hierbabuena para decorar.

Trocear las fresas. Reservar algunas para decorar y poner el resto a cocer a fuego suave con el azúcar. Cocer entre 5 y 10 minutos, hasta que se deshagan un poco. Pasar por el chino y reservar. Mezclar el sorbete de limón con el cava. Repartir la mezcla de cava y sorbete en varias copas. Decorarlas con un generoso chorro de zumo de fresas, algunas fresas troceadas y unas hojitas de menta fresca.

En lugar de fresas se puede usar cualquier tipo de frutos rojos (grosellas, moras, frambuesas...) o una mezcla de frutas de las que se venden congeladas. Mi recomendación para el cava es Agustí Torelló, una cava relativamente pequeña, pero uno de los cavas más deliciosos que he probado en mi vida. Tienen también un vinagre balsámico de cava que es una exquisitez.

No hay comentarios: