lunes, 2 de abril de 2007

Salsa de mostaza y miel

Vinagre balsámico, miel, mostaza a la antigua, aceite de oliva, sal y pimienta.

En una sarten, poner a calentar un chorrito de aceite de oliva, agregar una tacita de vinagre balsámico, 1 ó 2 cucharadas de miel y 1 ó 2 cucharadas de mostaza. Remover constantemente y dejar reducir hasta que espese.

Es una salsa muy buena para carne de pollo, pavo o cerdo. También puede usarse con pescado y con gambas. Se puede hacer en la misma sartén en la que se ha preparado cualquier pieza de carne o pescado a la plancha para aprovechar el jugo que queda en ella.

2 comentarios:

Angie dijo...

me salió riquísima haciéndola con el jugo de unos lomitos de cerdo.
Esta salsa debe darse vuelta con una cuchara de madera a fuego lento. Se acompañará con unas endivias para no engordar...
Bon apetit!

Paula dijo...

Ah, me alegro mucho!

Yo siempre la hago con carne, especialmente con los solomillos de cerdo, que a veces quedan un poco secos.

Saludos!