lunes, 2 de abril de 2007

Salsa de mostaza y miel

Vinagre balsámico, miel, mostaza a la antigua, aceite de oliva, sal y pimienta.

En una sarten, poner a calentar un chorrito de aceite de oliva, agregar una tacita de vinagre balsámico, 1 ó 2 cucharadas de miel y 1 ó 2 cucharadas de mostaza. Remover constantemente y dejar reducir hasta que espese.

Es una salsa muy buena para carne de pollo, pavo o cerdo. También puede usarse con pescado y con gambas. Se puede hacer en la misma sartén en la que se ha preparado cualquier pieza de carne o pescado a la plancha para aprovechar el jugo que queda en ella.

2 comentarios:

Angie dijo...

me salió riquísima haciéndola con el jugo de unos lomitos de cerdo.
Esta salsa debe darse vuelta con una cuchara de madera a fuego lento. Se acompañará con unas endivias para no engordar...
Bon apetit!

Truja-chan dijo...

Ah, me alegro mucho!

Yo siempre la hago con carne, especialmente con los solomillos de cerdo, que a veces quedan un poco secos.

Saludos!