viernes, 16 de marzo de 2007

Vindaloo de carne


1 kilo de carne de ternera o vaca cortada en cubos, 1/2 cucharada de comino , 1 cucharada de semillas de cilantro, 1/2 cucharadita de cardamomo, 1 cucharadita de fenogreco, 2 cucharaditas de guindilla, 1 cucharadita de cúrcuma, 1 cucharadita de mostaza en polvo, 2 cucharadas de mantequilla clarificada o aceite, 3 cebollas cortadas finas, 3 cucharaditas de jengibre rallado, 3 dientes de ajo majados, 1 rama de canela, 1/3 taza de vinagre de vino, 1/2 taza de caldo de carne, 1 cucharadita de azúcar.

Triturar todas las especias juntas, menos el jengibre y la canela. Calentar el aceite en una cacerola y freír toda la carne. Retirarla, y en el mismo aceite cocer la cebolla, el jengibre, el ajo y la canela, hasta que la cebolla quede transparente. Añadir la carne y las especias y mezclar bien. Verter el vinagre y el caldo, espolvorear el azúcar y salpimentar. Tapar y dejar cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna y se haya bebido la mayoría del líquido. Retirar la canela y servir.

El Vindaloo es un plato fuerte y ácido, pero muy agradecido. Pueden usarse carnes no muy nobles para su elaboración, porque la cocción larga y el uso del vinagre, ablandan la carne y la dejan muy tierna.

No hay comentarios: