viernes, 16 de marzo de 2007

Tarka Dhal

1/2 taza de lentejas rojas, 1/4 de taza de lentejas amarillas, 2 tazas y media de agua, 1 cucharadita de jengibre rallado (puede ser seco), 1 cucharadita de ajo rallado, 1/4 de cucharadita de cúrcuma, 2 pimientos verdes cortados finos (si pueden ser picantes, mejor), sal. TARKA: 2 cucharadas de aceite vegetal, 1 cebolla cortada fina, 1/4 de cucharadita de semillas de mostaza y cebolla, 1 guindilla seca, 1 tomate cortado fino.

Lavar las lentejas. Cocerlas en el agua con el jengibre, el ajo, la cúrcuma y los pimientos verdes hasta que todo esté blando. Triturar la mezcla de lentejas. Si queda muy denso, añadir un poco de agua. Tiene que quedar espeso como una crema de verduras. Para preparar el tarka, calentar el aceite y freír la cebolla con las semillas, la guindilla y el tomate durante dos minutos. Poner el tarka encima del dhal y servir adornado con hierbas frescas (perejil, cilantro, menta).

A gusto del consumidor se pueden añadir más guindillas al tarka.

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