martes, 30 de junio de 2009

Teriyaki de atún

Vale, vale, la última japonesa de hoy ;-) Es increíble la cantidad de cosas que se pueden preparar con ingredientes parecidos, variando apenas la proporción...

Medio kilo de atún (en un taco o en filetes), harina, salsa de soja, mirin, sake, azúcar, jengibre (entero o en polvo).

Mezclar seis cucharadas de salsa de soja, cuatro de mirin y una o dos de jengibre (rallado si tenéis la raíz entera o en polvo).

Cortar el atún en dados regulares y rociarlos con la salsa. Dejar macerar un par de horas.

Pinchar los dados en brochetas (tres o cuatro dados por brocheta), y hacerlas a la plancha con un poco de aceite.

Mezclar 6 cucharadas de salsa de soja, 4 cucharadas de mirin, 4 de sake y dos de azúcar en la sartén en la que hemos preparado las brochetas. Llevar a ebullición hasta que el azúcar se haya disuelto y la salsa espese.

Devolver las brochetas a la sartén y darles un par de vueltas por la salsa. Servir.

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