
La receta es una versión libre del libro "Marruecos. La cocina de mi madre." Es un libro que creo que ya os recomendé, pero insisto. Además de estar editado por Intermón-Oxfam, es una belleza, lleno de hermosas fotos y de platos deliciosos y sorprendentemente fáciles de hacer. Es un repaso a la comida diaria de nuestros vecinos del sur, a los platos tradicionales de las familias marroquíes, y vale muchísimo la pena.
1 pollo cortado a octavos, 3 cebollas grandes cortadas finas, 1 taza de pasas, 1 cucharadita de jengibre en polvo, un pellizco de canela, aceite de oliva, sal y pimienta.
Dorar los trozos de pollo en una cazuela con un buen chorro de aceite. Cuando esté dorado, añadir las cebollas, la sal, la pimienta y el jengibre. Rehogar cinco o diez minutos, hasta que la cebolla se haya dorado un poquito y añadir suficiente agua como para tapar el pollo. Añadir las pasas y la canela. Dejar cocer una hora, a fuego suave, tapado, hasta que la carne esté bien hecha y la salsa haya reducido y espesado. Servir caliente.
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