martes, 7 de septiembre de 2010
Bolitas de Indara e Iván
Probamos esta delicia en la boda del año, del lustro, la década y el siglo :^) Felicidades nuevamente Indariña e Iván! Os queremos mucho :^*
El cátering de la boda, que fue espectacular, era de Boketé. Y entre las mil exquisiteces que nos sirvieron, estaban estas bolitas de foie con kikos, una maravilla que intenté reproducir el otro día para Jordi y Mercè y que volveré a hacer prontito, hasta conseguir perfeccionar la técnica... Ya estoy pensando en las variedades que tengo que presentarle a Francis, el mejor cocinero del Vallès y alrededores.
Sólo necesitáis un bloque de foie, unos cuantos kikos (maíz frito) y unas escamas de sal Maldon.
Primero, trituráis bien los kikos. Lo podéis hacer con un mortero o con una picadora o un minipimer (horror, me sale la marca y no el electrodoméstico). Después, vais sacando trocitos de foie del bloque con una cucharita, los metéis en los kikos y les dais forma de bola. Vais colocando las esferas en un plato para servir y cuando las tengáis, les ponéis un poco de sal Maldon por encima. Lo más importante es dejarlas en la nevera hasta el momento de servir. Y después, a disfrutar. Como hicimos nosotros en la boda más glamourosa del verano...
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