martes, 4 de marzo de 2008

Champiñones con olivas


Esta es una receta búlgara, o al menos eso creo ;-) Tengo varios libros de cocina internacional (que colecciono y que mis amigos más viajeros tienen a bien traerme desde todos los rincones del mundo) y en uno de ellos aparece esta receta, que es fácil y rica. Y me encanta pensar en la gastronomía búlgara. No es algo sobre lo que uno reflexione todos los días.

400 gramos de champiñones en láminas, 2 ajos picados, 100 gramos de olivas negras en láminas, 2 cucharadas de tomate triturado, 2 cucharadas de vino blanco, 1 cucharadita de azúcar, 1 limón, 1 cebolla tierna en juliana, perejil, aceite y sal.

En una sartén freír a fuego vivo los champiñones y el ajo durante unos minutos. Reducir el fuego y añadir las olivas, el tomate triturado y el vino. Dejar cocer 2 ó 3 minutos.

Añadir el azúcar, el zumo del limón y la cebolla tierna. Salar y espolvorear con abundante perejil picado.

Cocer unos minutos más y servir.

Es un acompañamiento exquisito, y es curioso lo bien que combinan el tomate, el limón y las olivas con los champiñones.

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