sábado, 25 de octubre de 2008
Shorbet al dajaj bil crema - Crema de sopa de pollo
Esta es una receta libanesa de un libro de Hussien Dekmak para la editorial de Intermón-Oxfam. A los pompones les encanta (a mí también) y es un plato que apetece... o apetecerá en cuanto empiece el frío de verdad.
1 cucharada de mantequilla, 1 chorrito de aceite de oliva, 1 cebolla picada, 300 gramos de pollo a dados, 1 litro de caldo, 200 ml de nata líquida, sal y pimienta.
Fundir la mantequilla en una cazuela con un chorrito de aceite para que no se queme. Añadir la cebolla picada y saltearla hasta que se dore. Agregar el pollo y saltear también, hasta que quede bien hecho y dorado.
Añadir el caldo a la cazuela y llevar a ebullición. Dejar hervir a fuego medio unos 15-20 minutos. Reducir el fuego al mínimo y añadir la nata líquida. Remover bien hasta que tenga consistencia de crema. Rectificar de sal y añadir pimienta.
Servir muy caliente.
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